Открою дверь

открою дверь с опаскою несмелой
в мир вдохновенных трепетных стихий,
снег декабря безумно белый-белый
напомнит мои прежние стихи...
и ничего не изменилось вовсе:
воробышки щебечут под окном,
зима укрыла сумрачную осень
своим белёным рыхлым полотном...
и солнышко, всё то же - взгляд лукавый
мелькает сквозь метельные слои,
и россыпи рябин глядят кроваво
на глупые сомнения мои...
зажмурусь, растеряв листы блокнота,
на снежной чисто-белой целине,
и вдруг пойму, что незнакомый кто-то
с улыбкой направляется ко мне...
поднять поможет влажные страницы,
и в руки вложит красочный конверт,
и молча по аллее удалится...
и я пойму, что страха больше нет...

14.12.14


Рецензии