Скоро август

Горячие часы июля
Расходятся на ура.
Свистящая, как будто пуля,
Кружится мошкара.

И плачут ивы в знак протеста –
Не хочется отпускать
Им лета дни. Ведь уже известно:
Август идёт опять.

Берёзы ивы крепко держат
И шепчут, лаская слух:
«Не время плакать! Ветер свежий!
Свет солнца не потух!».

Но ивы знают: скоро воду
Заполнит огонь листвы.
И только тот, не знавал кто сроду
Печали, не хочет выть.

(30.06.2020)


Рецензии