Клепсидра

Меняются лицо и цвет волос,
Меняются размеры и фарватер
Моих желаний. И летит, как катер,
Судьба по рекам мимолётных грёз.

И кажется, что пройдено ещё
Совсем немного отмелей, причалов,
Но чувствую по жару коленвала
В груди моей, что полпути прошло.

На заводи, что скрылась позади,
Взволнована мной вздыбленная пена.
Теснину, столь похожую на вену,
Щекочет рябь мной поднятой волны.

А даль пока колышется во мгле,
Рекой петляя среди горных складок...
Но, может быть, в какой-нибудь распадок
Ручей доставит память обо мне.

И ей напоит берег дивных роз,
Что ввысь растут, благословляя влагу.
Пусть их сорвёт какой-нибудь бродяга,
Меняющий лицо и цвет волос.


Рецензии