Вчера

Тени этого леса
Неизбежно становятся выше,
Загораживая мне небо,
Обрезая дальнейший путь.

Вчера с ветви слезло,
Вчера сплюнуло дня излишек,
Отряхнулось и неизменно
Забурилось поглубже в грудь.

Всё это повторенье.
Петли троп у меня на шее.
Я по дебрям давно блуждаю,
Знаю каждой травинки цвет.

Выйти скорей из тени
Голоса новых дней, белея,
Призывают, я им вниманию,
Бросая лишь резкое «нет».

(17.06.2020)


Рецензии