Свежо!

Свежо и в мыслях, и в делах,
И под сиреневым кустом.
Роятся здесь, но терпят крах
Все разговоры о пустом.

И муза, искоркой светясь,
Слетает с пенных облаков,
Вчера смывавших с улиц грязь,
Сегодня – ждущих нежных снов.

Вновь в ожиданьи новизны
Вдаль устремится яркий взгляд:
В густые сумерки весны
Идёт лавандовый закат.

Кружась и тая, гаснет день,
Созвездий множество тая.
Проводит запахом сирень
В закат лавандовый меня.

И каждый дерева листок
В вечерний тайный миг влюблён.
Свежо! И мысли, как поток,
Бегут, твердя: «Я обновлён!».

(Май, 2020)


Рецензии