И моя воспарила душа

Тает лучик последней звезды.
Растекается солнышко мёдом.
Шумной стайкой кочуют дрозды
по весенним садам-огородам.
Разбудили ни свет ни заря,
распевают, на яблонях сидя.
И, проснувшись, заслушалась я,
на беспечных певцов не в обиде.
Поднялась и смотрю из-за штор:
что за чудо пречудное – пенье!
Славит Господа сладостный хор.
А в окрестностях яблонь кипенье!
И заря так румяна, свежа,
тишь такая, что трав трепет слышен.
И моя воспарила душа,
устремляясь к селениям вышним.


Рецензии