Правдорубы

А вам нравятся правдорубы,
У меня вызывают страх.
Их правдивость, как громкие трубы,
Оглушает, вселяя страх.

Уничтожат они колким словом
И размажут тебя по стене,
И предстанешь ты в свете новом,
Вся в грязи по чьей-то вине.

Глаз прищурив, упрутся взглядом
И начнут рубить сгоряча.
Правда-матка, как стрелы с ядом,
Долетит до чужого плеча.

Никому не нужна прямота,
Вот бы если только намёки.
В душе жертвы живёт немота,
Отбивать напрасно упрёки.

То, что действуют бесцеремонно,
Не дано им понять никогда.
Честность пахнет тут зловонно,
Ложь уместна была б иногда.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   19.09.2022 17:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось.

Людмила Миколина   22.09.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.