Нета

Не звучат твои шаги
Да и голос твой не слышен
Не друзья и не враги
Просто мы отдельно дышим...

Мы по разным берегам
Той реки, что разделяет
Ты верна своим Богам,
И тому, кого не знаю..

Вроде, кончились дожди
И в такой же теплый вечер
Ты сказала мне: не жди,
Не ищи со мною встречи
Я судьба, да не твоя,
И твоей уже не буду
Знаю всё, но только я
Вряд ли образ твой забуду...

Я его в душе храню
Как глоток воды в пустыне
И у бездны на краю
Я твоё простое имя
Вспоминаю и меня
Озаряет лучик света
Дальняя мечта моя
И несбывшаяся: Нета...


Рецензии
Память всё сохраняет и напоминает.

Забина   03.05.2022 12:24     Заявить о нарушении
Да, многое хранится в памяти

Леонид Свириденков 3   04.05.2022 12:49   Заявить о нарушении