***

Летят копья прямо в спину,
До чего жесток народ стал,
Затаил на сердце мину,
Как же дух наш обмельчал.

Норовят содрать три шкуры,
С неубитого медведя,
В лицах сплошь карикатуры,
Наш мир потихоньку съеден.

Топором махать устал я,
Хочется спокойной жизни,
Надоело жить плашмя мне,
Хочу жить я без корысти.

Как хочу быстрей проснуться,
И увидеть рядом счастье,
С головою завернуться
И укрыться от ненастья.


Рецензии