Труб кочерга на закатные угли...

Труб кочерга – на закатные угли.
Долгие муки – в минуты открытий.
Бурями облачный ворох изрублен,
Словно ботва в деревенском корыте.

Месяц – ребро из небесного тела.
Ноги обнявши, сижу дотемна я.
Каплями алыми наземь слетела,
Преображаясь, личина дневная.

Вновь окунаем в судьбЫ колыбель мы
Клубни голов на проспекте варёном.
Город, что остов во тьме корабельный,
Рвёт габаритом глубокую дрёму.

Ночь. И для сердца рабочего краше
Райских лужаек – весна молодая.
Автостоянки. Спонтанные кражи.
Чувство, что с ядами – звёзды глотаю.

23-04-2022


Рецензии