Озябнувшие души... Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Я рассказать тебе хочу о том,
 Что наконец зима осталась за бортом,
 Что каждый день на несколько минут
 Короче ночи и быстрей бегут.

 В цветах деревья, пряный аромат
 Витает днем, охватывая сад.
 Я трели птичьи слышу за окном
 И о любви мечтаю день за днем.

 Уже черемуха в бутонах вся,
 И пчелы сонные по воздуху скользят,
 А на каштанах свечи уж вот-вот
 Весна цветами белыми зажжет.

 Ты приезжай, здесь очень хорошо,
 Я рассказать тебе могу еще
 О том, что вишни скоро зацветут...
 И лишь тебя мне не хватает тут!


 БРИЗ

 Ну, что, Зима?

 Своё ты огыграла,
 Но нас убить ты - не смогла!
 Когда мерцанья нам туманом
 Дарила блики серебра...

 Дарила искры звёзд дрожащих,
 Целуя зябко в губы нас -
 Куда-то вечно вдаль спешащих...

 А нам билет бы!
 Да в Прованс...


 Леди...


 БРИЗ

 Вам абрикоса белый цвет
 И розовый... цвет вишен -
 У нас здесь - холоден рассвет
 И белый снег кружится...

 Апрель!
 Звенит капель -
 Где тает снег на крышах,
 Но белогривая метель
 Поёт нам песни тише...

 И Мы...
 Озябнувшие души...
 Навстречу солнцу в облака
 Целуем взглядом каждый лучик
 И эта сказка так легка...

 Привет!
 Счастливый случай!
 Ты так близка' из далека,
 Любимый милый мой попутчик,
 В моей руке
              твоя рука...


 Солнц...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии