Зачем мне это знать

Зачем мне это знать...  на языке людей,
Я чувствами хочу познать, измерить,
Почувствовать вкус меда и свирель,
Услышать звуков утреннюю трелядь.
Зачем мне знать... что говорят уча,
Размеренно,  о том что свыше,
Я сам услышу, шорохи  шуршат,
Как каплет дождь, сливаясь прямо с крыши.
Зачем мне астрологией вещат...
О том, как звёзды лягут мне по вере;
Я сам проверю, выйду ночью в сад,
И в небо мне всегда открыты двери.
Зачем пугают, что на свете -  зло,
Что подло пробирается в тумане;
Пусть зло боится, у меня -  крыло,
И  меч священный, и душа - как пламя.


Рецензии