Беда-лебеда

Ой ли, беда-лебеда, разметалась в межтравье?
Небо глашатаем строится перед землёю.
Кажется, войско вот-вот возгласит грозовое...
Кажется, я возразить не силён, и не вправе.

Я ли беду лебединою песней не принял?
Я ли не мог на желанную налюбоваться?
В сердце скребёт одиночество: надо расстаться.
Ты укачала печаль, между нами двоими.

Спит бедолага, не смею её беспокоить.
Ты так решила, а я-то хотел по-другому.
Прикосновением к воспоминаньям ведомый,
Чувствую, что надышаться придётся тоскою


27.04.2022


Рецензии