Безумные цены

В то время как сыны воюют за свободу,
Ждут слуги сатаны, когда, чертям в угоду,

Разрушится страна под гнётом цен безумных,
Забыв - не раз она царей и дьяков думных

Учила уважать не только крохоборов,
Что верят: «Нас спасёт могущество заборов!».

Подвластно то уму, что каждой казни злее -
Непротивленье злу насилия сильнее:

«Не нужно продавать и покупать ни крошки,
Тем вразумите Знать верней, чем мышек - кошки».


Рецензии