Кто видел нас со стороны

Влюбиться б раз и навсегда –
Но сердце тонко понимает,
Что так не будет никогда...
И – тяжело вздыхает.

Его бы мне, как теремок, закрыть,
Ключи подальше выбросить –
А сердце проситься любить,
На волю птицу выпустить!

Страдает сердце под замком.
Не мил дворец, ларец со златом.
Оно мечтает лишь о том,
Чтоб быть счастливым, как когда-то,–

Когда мы под руку брели
Той росной луговой тропинкой –
Над нами облака плыли,
Блестели травы в паутинках,

Звал горизонт куда-то вдаль...
Играла скрипка Поганини.
И море красок... Ветра шал...
Мы просто были молодыми.

Наивны где-то. И бедны.
Зато счастливые, как дети.
Кто видел нас со стороны,
Тот, может быть, заметил –

И блеск в глазах, припухлость губ...
И мятый бант на шее...
Я помню нежность! Сердца стук!
Но повторить… Вряд ли сумею.


Рецензии