Мне 22

Мне двадцать два, и в возрасте моём,
Каким бы это не казалось странным,
Мой дед уже женился, стал отцом,
Да и отец ухаживал за мамой.

Моя судьба отнюдь не такова.
Мне двадцать два, но чувства словно мёртвы –
Пожму плечом, когда услышу я,
Что друг расстался с девушкой четвёртой.

Мне двадцать два, и творчества угар
Мне заменил страстей любовных голод.
Для лёгких отношений слишком стар,
А для серьёзных, право, слишком молод.

15 мая 2017


Рецензии