Нечто об ошейниках

И время и любовь чуть-чуть ошейники.
Но привыкаешь. Это ж – не в обиду.
Поэты, чудотворцы и отшельники,             
Не просто так их носят не для виду.

Гляди, вода замёрзла – да оттаяла,
Природа загадала выход ловкий.
А приворот судьбы (как у Цветаевой)  –
Ошейник, обернувшийся верёвкой. 

Пусть не скрипят над озером уключены,
Вдоль берега шуршат колёса джипа.
Тщеславье, страсть – ошейники  колючие
С них псу не соскочить, хоть вой до хрипа.
               
Здесь правда открывается всевышняя:
Они - кому бедой, кому оградой.
И так уж вышло: в них теперь вся жизнь моя.
Крестом с цепочкой. Высшею отрадой.   


Рецензии