Где оно счастье моё?

Нежно-кисейная мгла.
Сердце томит соловей.
Снова уснуть не смогла
в лунной светёлке своей.
Бросив на плечи платок,
тенью стою у окна.
Словно поникший цветок,
горькой печали полна.
Льётся таинственный свет –
в фосфорном нимбе кровать.
То, что ушло, чего нет,
буду опять вспоминать:
благоуханные дни,
солнцем наполненный дом,
губы и руки твои…
Было всё явью иль сном?
Пел за окном соловей,
наши сердца умащал.
Песнею, словно елей,
вечное счастье вещал.
И расцветали сады,
травы стелились, как шёлк.
Но, возлюбив Бога, ты
тихо к Нему отошёл.
Тот час любви уголок
заполонило быльё.
Ах, голосистый пророк,
где ж оно счастье моё?


Рецензии