Моя деревня

         

Люблю свою деревню я,
Она меня зовёт:
«Ты заверни в свои края,
То время не займёт»!

Пройди по улице своей,
Не пожалеешь ты.
Ты вспомнишь всех, кто жили здесь,
      И детские мечты.

А встанешь рано, поутру,
И выйдешь на крыльцо.
Тебе прохладным воздухом
Вдруг освежит лицо.

Ты попадёшь в туман тех лет,
А свежесть одурманит.
Ты головою ощутишь,
Тебя деревня манит!

Ты здесь родился, ты здесь рос
И это не забыл!
Всё в голове, во всём тебе
То детство, тот же пыл.

Тебе захочется бежать
В зелёные луга.
А в поле на спину упасть,
Глядеть на облака.

Ударит запахом трава
Цветов тех полевых.
Ты окунёшься в мир тех лет,
Любимых и родных.

И вспомнишь, где сирень цвела,
А ты цветы срывал.
Чтоб подарить букет девчонке,
С которой ты гулял.

Ну вот, всё встало на места,
Забытое всё всплыло.
О, боже мой, родной мой мир,
Как хорошо-то было!

Влюблялись, не было забот,
Учились и дружили.
Зачем разъехались, куда,
О Родине забыли.


Рецензии