Муза-вдова поэтов

Теперь и я вкусил плоды
Любви запретной, безответной.
Запретной именно для тех,
Кто к ней стремится вожделенно,
Желая стать её рабом,
Служить покорно ежедневно.
Желая в жертву ей отдать
Судьбу свою, всего себя
Лишь ради мига одного.
Отдавшись страсти безудержной,
Довериться ей, как дитя.
Скланясь главою безмятежной,
Незримым телом овладеть,
Вдовой поэтов безутешной.
Нежны её прикосновенья,
Ласкает мыслью разум твой,
Её дыханье - вдохновенье,
Её желанье - твой покой.
Влечёт в объятья роковые,
Терзает пленом сладких мук,
Прольются в стих твои шептанья
Уставших искушённых губ.

2010 год.


Рецензии