Легенда эльфов

Одну легенду эльфов поют вершины гор,
Им подпевают ветры, сосновый, тёмный бор.
"Влюблён в одну эльфийку прекрасный, юный эльф,
Но умерла трагично, женой стать не успев.

Стрела смертельным жалом вонзилась в грудь её.
Свершилось это ночью. Не видно ничего.
Своей любимой тело под утро эльф нашёл.
И лес хранит могилу. А что же эльф? Ушёл?

Про это скажут скалы и горная река,
Как прыгнул эльф с обрыва. С тех пор прошли века.
Поют одну легенду: печаль и слёзы в ней.
Любовь и смерть связала, и связи нет верней.

27.04.2022


Рецензии