Бессмысленная рефлексия в два ночи

Я чувствую ненужность своих мыслей,
Мне пусто в мире, если вдруг нет дел.
Я предаюсь романтикой отчизне,
Пленяющей попробовать тот свет.

Мои поступки не имеют цели,
И смысл в стихах - пустое полотно.
Я жертвовала ради панацеи,
Чтобы разбить о пол её флакон.

Мой эгоизм в свой теневой театр
Завлёк весь мир за дорогую цену,
А высочайшая его зарплата -
Если я наконец утрачу веру.

Он победил. почти. моя надежда
Имеет, видно, божескую силу.
Спасибо ей за новую победу.
Спасибо, что рассудок ещё жив.


Рецензии