Бывшему лучшему другу

я устал. в паутине столичных дорог
заблудился, простыл, заболел и слёг.
не жалей меня - видимо вышел срок,
если хочешь помнить, запомни слог.

если хочешь тепла - созерцай закат,
я стоять с тобой был бы очень рад.
но увы, меж нами сто тысяч ярд,
это не шах и мат - это пат.

я когда-то тебе обещал всю жизнь.
мол не бойся, родная, меня держись,
доверяй, на колени ко мне ложись...
ты прости меня искренне и улыбнись.

и пожалуйста, только не надо слёз,
я же знаю, что всё это - не всерьёз.
у меня остался один вопрос:
ты врала ему, что не любила роз?

стой на своём и не слушай "подруг",
держи сердце на горы, а курс на юг.
и однажды, клянусь, вновь замкнется круг.
не скучай. я люблю тебя, бывший друг


Рецензии