Буря в стакане

В стакане нет больше чая,
На улице – не весна;
На кухне тёмной, скучая,
Ты снова сидишь одна.

В стакане нет больше кофе,
На улице – не рассвет;
Художник, твой видя профиль,
Заметил: "В нём счастья нет".

В стакане нет больше пива,
На улице – не апрель;
А ты, позабыв, что красива,
Опять не ложишься в постель.

В стакане нет больше водки,
А трезвой быть – мочи нет.
Влюблённость была короткой
В семнадцать наивных лет.

О ком в тишине квартиры
Ты слёзы ночами льёшь?
Пускай он единственный в мире,
Но спиртом его не вернёшь.

В стакане темно и пусто.
За окнами ни души.
Тебе, одинокой, грустно
О вечном молчать в тиши.

18 апреля 2017;11 марта 2023


Рецензии