Разговор с другом

Здравствуй, Саша.
Ты как здесь, мой друг?
Свежие розы в ногах твоих.
Мы не успели проститься -
Ты... вдруг,
А я тогда проводила двоих.

Знаешь, а память твоя живет тут.
Песни звучат и стихи.
С ними по-прежнему так уютно.
С ними любые заботы тихи.

Ты мне приснился той ночью сразу.
Плач по тебе разливался год.
Радостей мало - не видно глазу.
Да и война идет.

Все мы, живые, на что-то надеемся.
Что есть, кому верить и ждать.
Хорошо на твоем Новодевичьем -
Чистая благодать.

И небо в капели,
Как Божий глаз.
А помнишь, как пели мы:
"Все это в нас".

А.З.


Рецензии