Людские души

Я много странных слышал голосов,
То были споры на больные темы
И слыханы предвестия катастроф,
Людские спорные, извечные дилеммы

И много было прямиком из сердца слов
Что вроде как советы, но бесплодны
Я слышал горький плач беднейших вдов
И их детей, что ни на что не годны

И обещания тоже мне известны
Что словно бисер позже не собрать
Обеты люда будто пожирают бездны
Иль... просто людям так уж наплевать?

Я видел тех же личностей с улыбкой
Что быстро превращалась в злой оскал
И дружба мне казалось очень зыбкой
И клятвы не правдивей чем астрал

Я все смотрю на все людские души
И не могу постичь двоякий мир
Но теплиться надежда, что в те глуши
Однажды вдруг поселиться Шекспир
 


Рецензии