Виктория

               (Op.16)

То был мой первый поцелуй и первая любовь.
Была случайна встреча или определена
Веленьем свыше, ведать не дано. Когда она
Явилась предо мной, вскипела молодая кровь.

В семнадцать лет объятья бесконечно хороши,
Гормоны счастья льются через край, и тонких тел
Вибрации приятны. Как неистово горел
Огонь святого Эльма на краях её души!

Семь тысяч дней в воронке вечности нашли приют,
Когда судьба скрестила снова две прямые линии,
Остывший уголь вспыхнул вновь, и пламя синее
Сожгло архив пустых страстей за несколько минут.

В глубинах цепкой памяти храню прощальный взгляд,
Что свет несёт и красит мир в багрянец заряниц,
Стирая силуэты темных черно-белых лиц,
Ведь alte Liebe rostet nicht, как немцы говорят.

                Москва, октябрь 2018 г.


Рецензии