Акро луна глядит в моё окошко

Лишь только ночь войдет в мой дивный сад,
Укроет темнотой своей округу.
На дефиле выходят звезды в ряд,
Агатами похвастаться друг-другу.

Где им до той, что в желтом кимоно.
Ласкает мир ее сиянье свыше.
Является, как фея из кино,
Давая свет на старых черных крышах.
Идти навстречу хочется тот час.
Такую гостью встретить не зазорно.

Вот только смотрит, и не слышит нас,

Меняя лик свой, где-то в небе черном.
Открою ставни, ночь впущу в свой дом.
Ее в стекле поймаю отраженье.

Останься, путь оставь свой на потом,
Когда рассвет за день начнет сраженье.
Отведай горький терпкий шоколад,
Шепни на ушко тихое словечко.
Как же хорош небесный твой наряд!
Ответь на стук горячего сердечка.


Рецензии
Альбина, волшебно-красив акро стих!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   29.04.2022 02:04     Заявить о нарушении
И тепло получила, и удовольствие от встречи!Со всеми майскими праздниками,Надежда!!!!Мира и добра, и мирного неба!:)))))

Альбина Челекова   04.05.2022 10:22   Заявить о нарушении