Surikov and Rain

SURIKOV AND RAIN                Samuel Krig



Вот, Сурикова полотно «Утро стрелецкой казни» предо мною.
Царь Петр Первый был во всём предельно крут.
Теперь здесь головы не рубят, всё вокруг иное,
Но, страх везде всегда — всесильный кнут.

Стоит ли «жестью» тех расправ отягощаться?
Конечно, нет, ведь это было так давно.
Уж, лучше Настей восхищаясь, вдохновляться,*
В бокал налив французское вино.

Бесспорно, множество людей живут в депрессии.
Одни остались, всем на них плевать.
Та жизнь есть «дно», а наверху с шампанским фотосессии,
Счастливый смех, и бесовская рать.

Пафос и «позитив» весь для «приспособленцев»,
Для них и то, и это есть, как тут не «кайфовать».
Но, между тем, в России жизни «дно» уже, почти, «Освенцим»,
Там население продолжает вымирать…

Кто-то сказал: Всё это делается ради молодежи,
Чтоб в будущем жилось ей хорошо!
Да, повернуть страну обратно невозможно,
Да, и зачем, и так «ущерб» слишком большой.

Я никаких здесь тайн не раскрываю,
Тысячи глаз закрыты «шорами» сейчас.
Ведь жить легко, коль «моя хата с краю»,
От многих это слышал я не раз.

Тот, кто был раньше и приветливый, и добрый,
Сегодня посылает на *** всех подряд.
Если реальность станет ядовитой коброй,
Не поворачиваясь к ней спиной, чуть отступлю назад.

Или же, вот, к примеру, — «plastic windows» тема.
Они вредны — фенол смертельный в них.
Завуалирована нынче та проблема.
Такой, вот, нелицеприятный «штрих».

Предпочитаю wooden frames, заботясь о своём здоровье.
Суриков — гений, та картина непроста.
Мной пережиты годы «притеснений» и злословия.
В том сила православного креста!

15:10, всё опять нормально, лишь истинным поэтам ведом путь
Без тупости «паяцев» маргинальных, с которых в голове, порою, «жуть».


Дождь вновь идет, но, вот — мой зонт английский.
Обувь осенняя по этой «мокро'те».
Сначала - банк, а после всё - по «списку».
К чему жить в непонятной суете.

Красива Настя, ей я очарован,
Вполне могла бы «Мисс Россией» новой стать.
А не экране в модненьком костюме тот же «клоун»,**
Вещает что-то, что не разобрать.

Прохладненько, однако же, но, скоро
Наступит время дивных майских гроз.
Люблю тебя Москва — мой Вечный город,
С тобой лишь в сердце миллионы белых роз!











               

                27 апреля 2022
                15:30








Note:     На фото - картина Василия Сурикова "Утро Стрелецкой казни".
           * Настя - реальная девушка.


Рецензии