В России

В России много счастья не бывает,
Мы счастливы уж тем, что в ней живем,
И сердце,  как и прежде, замирает,
Когда апрель бунтует за окном...

На зорьке,  в синеглазом небосводе,
В томящей полусказочной ночи,
Мы ищем ту загадочность в природе,
Ту тайну окрыленности души...

И чувства не безлики и не тленны,
Они вот здесь, сегодня и сейчас,
В России и печали  незабвенны,
И грусть, что под березами, во сласть.

Здесь в  поле разухабиста дорога,
И лета сердобольные мечты
Вновь гонят все заботы  от порога
В луга, где столько Божьей доброты.

В  России сознаешь её мессию,
И вечную  пророческую суть,
И вновь мне горизонты дарят лиру,
Что голубем почтовым бьется в грудь...

4. 2022 Эльвира Игоревна,
( Россия, г. Калязин)


Рецензии