Московский туман

Убежать, раствориться в московском тумане,
Затеряться в седой пелене облаков,
Позабыть про коварность былых обещаний,
Помнить только тепло его глаз, его слов.

Помнить только прогулки по улочкам тихим,
Где со всех колоколен звучит Благовест,
Где иконы сияют божественным ликом
И пасхальная радость несётся с небес.

Где лучи согревают апрельскую землю
И янтарные капли роняют в траву,
Где в усадьбах века за оградами дремлют
И историей дышит Москва наяву.

Где Цветаева рифмы с волнением ловит
И задумчиво в небо глядит Мандельштам…
Гений Пушкина в стареньких улочках бродит
По знакомым до боли родным адресам.

Убежать, раствориться в тумане московском,
Затеряться в прохладной седой пелене
И бродить по затерянным там перекресткам
С тем, кто грезит в сейчас обо мне, обо мне...


Рецензии