Бабушка Ганка

Любовь никогда не становится старше,
И если в крик сдуру- пошла перебранка,
А сердце болит, как жить теперь дальше?
Беду эту отворотит бабушка Ганка.

Она целый день всё пО лесу бродит,
Дрова собирая для старенькой печки,
Ещё в небольшом её огороде,
Живут две кудрявые сёстры овечки.

И вечером в хате, глядя в окошко,
Она на судьбу по звёздам гадает,
И каждого видит по жизни дорожку,
Как будто над миром птицей летает.

А вырваться что б из порочного круга,
Хоть вдрызг оборви все в округе ромашки,
Для Ганки -лишь правда в  прощенье друг друга,
Ведь чёрствым не будет от Бога  поблажки.


Рецензии