директору нынешней конторы, пестня, 25-03-2022

это - пестня!
на сложную музыку, в основе которой лежит композиция игоря матвиенко, с доработками владислава буцыка.
в полном варианте она так и не прозвучала.

зеленый фургон, зеленый вагон,
что бежит по рельсам во тьме.
он не знает пути, но он знает закон,
что несет тебя через пропасть к себе.

обретая за пустошью серого дня
все возможности бытия.
ты ведешь за собою не только меня,
но и даже простого коня...

хор:
ты же хочешь постичь всю вселенную!
ты же должен пройти до небес!
обретая дух свой нетленный,
разделяя: где - ангел, где - бес!

ты задумался однажды о главном,
потерявши покой и сон,
воспротивившись этой жизни странной,
той, с которой мог бы жить в унисон.

разделяя бредни и прочие почести,
позабыв о бренности мира сего,
ты пытаешься быть чем-то вроде пророчества
и забраться в родное седло.

хор:
не бывает прекрасного света,
что влечет тебя в светлую даль...
но ты борешься с этим наветом,
продираясь сквозь бредятины сталь!

наступает внезапный чертовый вечер,
все становится томным опять...
и глаза накрывают тяжелые веки,
чтобы утром смог ты их снова поднять.

и войти в этот мир бодрым и новым,
не растрачивая надежд.
обретая стиль серпа и молота,
бесконечно сильного до небес!

хор:
дорогой наш максим (ты выдохни)!
мы желаем тебе развития!
обретения чувств невиданных!
и здоровья, и благо... состо... яни... я!


Рецензии