По жизни не прихотлив. Лихие девяностые

По  жизни  я,  почти,  не  прихотлив.
Пассивы  не  записывал  в  актив.
Вчера  сидел  я,  как  король,  на  нарах,
Сегодня  загораю  на  Канарах.
А  надоест  бессмысленная  лень,
Иду  в  загул  и  с  ночевой,  и  в  день.
Но,  если,  пустота  в  моих  карманах,
Я  время  не  теряю,  сразу  в  банк…
Не  повезет,  опять  король  на  нарах.
А  повезёт,  опять  иду  ва-банк.
По  жизни  я  один  и  кореша
Меняются  от  зоны  и  до  зоны.
Зато  всегда  свободная  душа
И  ждут  меня  малины  и  притоны.
Я  не  сижу,  но  если  и  сажают,
Я  сожалеть  не  буду  ни  о  чём.
Я  свой  везде  и  мне  все  доверяют.
Могу  быть  и  судьёй  и  палачом.
Не  знаю  я,  на  сколько  хватит  сил,
Гулять  и  наслаждаться  в  этом  мире.
Всегда,  везде  на  всю  катушку  жил
И  был  стрелком,  а  не  мишенью  в  тире.
Жил  и  живу,  о  прошлом  не  жалею.
Шампанское  пусть  льётся  через  край.
       Свободу  в  наслаждениях  развею.
Мне  ад  не  страшен,  также,  как  и  рай.


Рецензии