Кошка

А Кошка всё не унималась-

Хозяин в двери - и к Нему...

К груди Его всё прижималась,

Будто бы с Ним  давно лямур...

Не успокаивалась Кошка,

Она ложилась, где Болит...

Мурлыкающая "Неотложка" -

Лапками мнёт, да так мурчит...


Да не мешай, отстань, дурёха!

Запрыгиваешь на ходу!

Но знала кошка: Другу  Плохо...

Не допустить к нему беду!

А к вечеру тревожно очень. ..

Друг-то совсем не молодой...

 Прильнула телом
ДЫШАЛ
СПОКОЙНО
 своим ночью... 
Спал...
Живой...


Рецензии
Тая, хорошо иметь преданного друга, хотя бы кошку! Хороший, добрый стих! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   27.04.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка))

Тая Вершие   28.04.2022 11:34   Заявить о нарушении