Благодарственная хоровая

Великий Кормитель деревни Откачка
Лопатой сгребает питание в кучи:
– На каждого жителя – лучшая пачка!
Отборное мясо, чтоб голод не мучил!

Спасибо тебе, о Великий Кормитель!
Спасибо тебе, луноликий Великий!
Вовеки веков пусть не жмёт тебе китель,
На светлом челе отражаются блики!

Великий Кормитель деревни Откачка
Раздаст всем и каждому что заслужили:
– Коль цезарю царское, прачково прачке,
Поменьше запросов, тогда б не тужили!

Спасибо тебе, о Великий Кормитель!
Спасибо тебе, луноликий Великий!
Всё больше на кителе доблестном литер,
Всё множатся щедрости отчей улики!

Великий Кормитель деревни Откачка
Себя, как ребёнка солдат, не обидит:
– Оставил вам жизни, и это подачка!
А мне достаются дары и обитель!

Спасибо тебе, о Великий Кормитель!
Спасибо тебе, луноликий Великий!
Он судьбы решает, его не корите,
Идите, молитесь, мирские калики.

Великий Кормитель деревни Откачка
Воздвиг себе памятник, дал имя детям:
– Для жизни для вечной нужна мне заначка,
Я начал с низины, но на гору метил!

Спасибо тебе, о Великий Кормитель!
Спасибо тебе, луноликий Великий!
Стенания прочь! Недовольство уймите!
Забрал у нас всё, кроме мифа религий!

08.04.2022, месторождение Ковыкта


Рецензии