Золотой билет

Я вынул золотой билет
И то было моим спасением,
Жизнь превратилась в миг в балет
И обратилась упоением

И звёзды были в рукаве!
Так близки и достижимы
И свет их лился лично мне,
Не освещая всей долины

О как же узко видел взор мой!
Не подчинимый звездный свет
Сегодня ярче луч сверхновой,
А завтра уж свечения нет

Да что же это за ненастье?
Что за нелепый ход судьбы?
Что в миг перечеркнул все счастье,
Спустив на землю с вышины.


Рецензии