Кадабра

Бульвары все люднее, грязнее, раздирающее,
Толпою опьяняющей рвут уши разнопеснием.
И даже в предрассветности немного оглушающи
Своим среди молчания густым звукокудесием. 

Я вторгнусь в мир изогнутый, хрустящий и скамеистый,
И с кленами шушукаясь достигну равновесия.
По острой камушковости пойду стихи вышаркивать,
Кровавой босоногостью  гармонию вымаливать.

Сорву все клумбы слов, впитаю детское галдение,
Шептание влюбленных  у берез и стекшее в слезах доверие,
Безудержную трель звонков,  серьезнолицее спешение и
Переливы голосов, познавших радость замедления.
И сердцем отбивая такт всеобщего гудения,
Найду себя в тумане строк, вспаряя от головокружения.


Рецензии