Весенняя гроза

Весенний гром грохочет в глубине
Тяжёлых туч! И брызжет небо влагой, -
Висит, пропитанной дождем, бумагой
И хлёстко льёт сквозь решето в холсте, -

Стремительно, то вбок, то с силой вниз!..
И струи тёплые пропитывают землю…
Я перекатам грозным грома внемлю,
За ветром штормовым улавливая бриз!..


Рецензии