В библиотеке торжество стиха...

                * * *

                В библиотеке торжество стиха,
                А я брожу простывшим лесом мрачным.
                И под ногами – кочки да труха,
                И гриб сморчок из-под земли маячит.

                И я доволен найденным грибом,
                Апрельским ветром, плачущей берёзой…
                И снова в небе бледно-голубом
                Искрится месяц ржавою занозой.

                Душа болит, но капельку, чуть-чуть,
                Зато страна спокойна и печальна.
                Здесь жили рядом вятичи и чудь,
                И ангелы плутали не случайно.               

                Бреду домой – на дальние огни,
                Хочу запомнить простоту навеки…
                Страстной недели праведные дни,
                Где все равны – счастливцы и калеки.


Рецензии