2005-11-16. Скоро все закончится,

Скоро все закончится, скоро все пройдет.
Кто чего желал так сильно, всё приобретет.
Для чего тут жил, старался с тем всегда и будет,
То, что было, то, что есть, все не позабудет.

Скоро все закончится, все и завершиться.
Всякая проблема дела, что была, решиться.
И решать уже не надо всё и так пройдет.
Даже если было что-то, все как есть, уйдет.

Так чего же здесь скандалить, что еще делить?
Жизнь свою, имея смертность, в вечность не продлить.
Даже если будешь счастлив, всё приобретешь,
Так останется всё разом, как с собой возьмешь?

Чем еще быть недовольным, чем еще гордиться?
Но гордимся в недовольстве, хоть и не годиться.
Так те свойства что имеем, жаждут в проявленье,
Проявляются же часто, всем на удивленье.

Если жить хотел тут вечно, смерть свое возьмет.
Кто ж хотел подохнуть скоро, тот, и то найдет.
Кто чего хотел, старался, так всё тут оставит,
Тело бренное оставит душу же приставит.

Кто сейчас боится смерти, как ее избегнет?
Говорить не хочет – страшно, да к чему прибегнет?
Как настанет то мгновенье, что тут говорить?
Что там будет, то не скоро, здесь же надо жить.

Гордость грешная надменна, очень хочет жить.
Смерти потому боится – дольше жаждет быть.
Хоть одной ногой в могиле, смерть не признает,
Даже вспоминать не хочет, что она придет.

До последнего мгновенья так и жаждет жить.
С миром расставаться жалко, без него как быть.
Ведь все, что было здесь греховно, мир сей покрывал,
А теперь всё обнажилось, как на Суд попал.

Потому и страшно дело – с жизнью расставаться.
Только жизнь, она-то вечна, ну куда ж деваться.
Если думать не хотелось, что за смертью будет,
Если осуждал кого-то, Бог теперь осудит.

А может быть при этой жизни помнить стоит лишь о том,
Когда будет жизнь за гробом с Божьим праведным судом.
И бояться тут не смерти, а своей греховной страсти,
Что в надменность проявленьем обретает зла напасти.

Так зачем бояться смерти, может быть о ней лишь думать?
Да готовиться к тому, жизнь свою, как есть, обдумать.
Если думаешь, безгрешен, очень круто себе врешь.
И себя не оправдаешь, от Суда же не уйдешь.

Скоро все закончится, но начнется снова.
То, что было кончится, в смерти же обнова.
То, что на земле творил, что старался сеял.
Дальше будешь пожинать поле, что засеял.


Скоро всё закончится, всё и завершиться.
Только жизнь в посмертии в вечности продлится.
Только в то не верят люди, потому и смерть страшна,
Если б знали, что там будет, жизнь была б совсем ина.


Рецензии