директору нынешней конторы, 14-03-2021

ой, ты гой, еси, максим, свет, алексеевич!
соль земли сибирской, всего отечества!
ты послушай рассказ людей сеящих
все битблейзы, что пришли из пророчества...

вспомни вече, ты, новгородское,
призывавшее князя к правлению.
как сходил он со стези богородской -
отправляли его сразу в забвение.

да, другая сейчас ситуация,
этот дом, он ведь создан тобой,
но пойми ты, чисто, по-братски.
водново не живешь ты в нем.

здесь, порою, вздымая разум,
опираясь на скрепы в нем,
сто людей встают разом,
подпирая твой столп огнем.

тем огнем, что не корысти ради,
а радения дела для,
увлекаются, развиваются
и умнеют день ото дня.

продвигаешь идеи незримые,
выражая их только в рублях.
а они - идут, солнцем палимые,
как крестьяне, по пашне, в хлебах.

но ведь верят, снуют толково,
поднимаясь всему вопреки,
создавая что-то новое,
несмотря на теченье реки.

если примешь ты безропотно
все слова сии вельми хвалебные,
знать, совсем ты испорчен хлопотами,
поражен ты московией вредною.

ну, а люди, собравшись здесь нонеча,
поздравляют тебя с днем рождения
и желают пройти бесконечность,
разорвав эти путы сомнения.

приумножить силу знамени
и осилить дорогу неблизкую,
путь тяжелый, вместе с тем - праведный,
путь высокий, отнюдь, не низкий.

и пусть ворогам пустословным
всегда будет тошно и завидно!
открываешь ты в мир этот окна,
не сгорая в постылом пламени.

я, то есть мы, желаем, все вместе.
приумножиться тебе во всем!
не стоять никогда на месте!
и пройти, наконец, по полю с конем!


Рецензии