Подорожник

Много лет гонялась я за тенью,
О несбыточном я в поисках мечтала,
Погоня безрассудная мешала
Определять,где верное знаменье.
 
Тени появлялись незаметно
В виде силуэтов неприметных,
Ненавязчиво бросали отклик,
Принимая столь желанный облик.
 
Разрисовывая бесцветной тени силуэты,
Подгоняла их под то,о чём мечтала.
Вроде бы и находила я ответы,
Хоть и ни о чём никто не намекал.
 
Силуэты мыслей получали лица.
Мысли бессознательно их рисовали.
Времени моменты удаляли те печали,
И жила я тем,что только снится.
 
Каждый раз,чем ближе тень ко мне,
Разглядеть всегда одно я успевала:
Всё то,что было послано извне,
Было совсем не тем,что ожидала.
 
И эта сумасшедшая погоня
Повторялась много долгих раз.
В итоге надежда умерла сейчас,
А все мечты мои сожрал огонь.
 
Вдруг почувствовала я тень за мной,
Молча говорит она сама с собой,
Я так хотела резко обернуться
И надеяться опять не обмануться!
 
Обернулась я и вижу рядом тень,
Обрисованы отчётливо края,
Но сказать ей слово было лень,
Так как поняла,что эта тень моя,

Реальное мои картины искажают,
Никудышний из меня художник,
Мои картины раны добавляют.
Приложу я к ранам подорожник.

Подорожник раны заживляет,
Но это только лишь на время,
И снова мысли сердце разрывают
В беге бессмысленном за тенью


Рецензии