***

Вечер, час уже не ранний.
Светит круглая Луна.
Как частичка Мирозданья
Свет на Землю льет она.

Спать не хочется, хоть поздно,
Но притягивают взгляд
Многочисленные звёзды,
Как жемчужинки горят.

Славная картина ночи,
Словно сказочный шатер!
Лунный свет прекрасный очень
Осветил ночной простор.

Сон прервался среди ночи.
Глянула, пейзаж иной.
В это время,  между прочим,
Круг Луны был за сосной.

И пока Луна скиталась,
Свет давал фонарный столб.
Медленно, но выбиралась,
Закрывал широкий ствол.

Снова я прилечь решила,
И уснула крепким сном.
Что на небосклоне было?
Знать я не могу о том.

Ночь прошла, и снова утро.
Наступил уже рассвет.
Все Творец устроил Мудро,
Уж идёт от Солнца свет.

Август. Ночь не без светила,
Светят звёзды и Луна.
Чтоб ещё светлее было,
В фазе - круглая она.

За Твое Творец Величье,
И за неба красоту,
Нам хвалить Тебя привычно,
За Любовь и Доброту!

22.08.2020


Рецензии