Артёму Лису

При жаре, при холоде
Тот живёт, кто вертится.
В нашем странном городе
Очень трудно встретиться.

В этих пробках, полных
Спешки и молчания,
Жизнь проходит, словно
Вечное стояние.

И поэт поэта здесь
Не всегда узнает;
В спешке выбранный маршрут
Их не повстречает.

Но бывает, сводят их
Стены института,
Где звучит порою стих
В вечера уюта.

Хорошо, что мы с тобой
Всё же где-то встретились.
Кто какой ведом судьбой
Спросим... Но ответит ли?

2016


Рецензии