Слово

Над распростёртой горящею бездной
Слово живое птицей парит.
Будет известным и не известным-
Слово не тонет и не горит.

Словом насущным,словом единым
На протяжении многих веков,
Словом, так жизненно необходимым,
Словом, не знающим всяких оков.

Нежным, прекрасным, будто бы грёзы,
Ласковым светлым, не знающим горя,
Словом колючим-шипами у розы,
Словом волнующим, теплым, как море,

Словом зажгите души людские!
Сердце заставьте биться быстрей!
С словом единым все мы живые,
С словом становиться в жизни светлей!

На протяжении многих столетий
Воины слова на страже стоят.
Не угасает связь поколений,
Сегодня родился новый солдат!

Слово хранящие, слово несущие
Для поколений ушедших в грядущее,
Словом разящие, словом живущие,
С словом по жизни вместе идущие,

Словом бессмертным на век одарённые,
Стражи у слова бессмертные души,
Светом волшебным внутри озарённые,
Переродятся в людях грядущих!


Рецензии