Жар-птица

Глаза в глаза! С надрывом в скерцо!
Даря глаголам ритм и власть,
Ты там, где пьёт свободу сердце,
Где чувства напоются всласть.

Харизмой бардовской обута,
В тебе ещё такая прыть!
Аплодисменты...это круто...
За час на сцене - стоит жить!

Что я...не юный и убогий...
Несмелых рифм аркан гнилой?
Тебе - широкая дорога!
А мне - брести своей тропой.

Нет, я не злюсь...Не упрекаю.
Как ветру с белых яблонь дым,
Я с тихой грустью отпускаю
То, что и не было моим.

Пусть дальше будут залы...шляпы!
За "Бис!", конечно, стоит жить...
А мы, влюблённые - сатрапы.
Нам птичку лаской всё б гнобить.


Рецензии