Апрельский снегопад

В конце апреля, словно спохватившись,
Зима напомнила вдруг о себе:
Разверзлось небо, в вихре закружившись,
Снежинки стаей ринулись к земле.

Летят, друг дружку обгоняя,
Спешат к земле прижаться и уснуть,
Но ветер, снежный строй ломая,
Не позволяет  отдохнуть.

Играет, тешится проказник:
То крутит в пляске вихревой,
Устроив  в небе бурный  праздник,
То  ввысь зовёт их за собой…

И эти белые пушинки
Послушны воле сорванца,
И плачут в воздухе снежинки,
Не видя пляске той конца.

27.04.2022


Рецензии