Огонек

 
  Богаты звёздные просторы ,
Там звёзды бегают ,летают  метеоры !
Там марсиане пялятся на землю,
 Они надеются на встречу.
 Они надеются на очень тёплые отношения
И дарят землянам подарки, шлют подношения!
 Так Сашка рассуждал ,пока на балконе курил ,
Тут его огонёк в траве удивил.
 Огонек светился призывно,манил.
Вдруг  покатился к балкону,
 Запрыгнул к Сашку на ладонь,-будто гнёздышко свил !
Сашка едва окурком не подавился
 Знамо дело -очень удивился !
Бережно внес тот огонёк домой ,закрыл балкон ,
-Вдруг улетит и унесётся в мир неземной !
Огонёк катался шариком по столу
Щёлкал азбукой морзе какую-то муру !
 Прыгал перед Сашкой зайкой
 И мышкой бегал- поймай -ка !
Потом ,насупившись ,уселся на краю стола,
Заговорил голосом ишака :-И-А !
Привет вам шлю !иа-иа !я вас почти  люблю !
Я бы хотел с вами дружить,
 Я бы желал вас любить !
Отдайте мне ценное ,-оно для вас бесполезно ,
Оно для вас незначительно ,
А для меня оно исключительно!
 Для меня -И-А ,это радость !Нирвана ,красота !
Для меня ,И- А ,это мечта !
 Я за ней летел через космические пустоты и холода!
 Сашка гостю чаёк предложил
И даже вареньем его угостил.
 Гость намекнул, что он ничего не желает!
 А только о мечте своей мечтает.
-Да что ж за мечта твоя такая ?
Это заварка или кукла заводная ?
-Да нет же,дайте мыла !
Мыла !Нам одного куска на тысячу лет хватило !
Из мыла мы наделаем пузырей !
Мы живём в пузырях на планете своей,
 Мы в пузырях перемещаемся !
Мы в пузыре по сто штук помещаемся!
Сашка почувствовал себя богом !
-Господи мыла хотят ,слава богу!
-Мыла -завались !возьми хоть чемодан!
Тут огонек инопланетный восхищённо засверкал!   


Рецензии
Ну у тебя и фантазия !!!

Элиазар Скляр 11   28.04.2022 13:46     Заявить о нарушении
Это плюс или минус?✨

Майя Расказова   28.04.2022 19:10   Заявить о нарушении
Только плюс !!!

Элиазар Скляр 11   28.04.2022 20:58   Заявить о нарушении