Биомасса

На планете много биомассы,
Разных видов, направлений, форм.
Но людской, зловреднее нет расы,
На Земле, во времени любом.

Там где люди шум, раздор и склоки,
Там где люди гомон суеты.
Там лишь шаг, от сказки до помойки,
Там лишь шаг, от зла до доброты.

Там борьба эмоций и расчёта,
Там борьба всех против всех во всём.
Там ничто, не происходит просто,
А дела и факты с двойным дном.

Там себя, разумными считая,
Люди ставят над планетой всей.
И в веках, оставить след мечтая,
Жизнь живут, иллюзией идей.

Но всё тщетно — правящие классы,
И низы, народов и племён.
Только часть, планетной биомассы,
В плоском срезе, вечности времён...
   Марковцев Ю.


Рецензии